Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

В Яндекс браузере или Google Chrome установлен автоматический переводчик иностранных языков.

ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЕ

Активированная вода – это вода, имеющая биокаталитический заряд, а точнее избыток заряженных частиц, электронов. Такая вода имеет более активные биофизические и биологические показатели. Биологическая активность воды является одним из важных и полезных показателей для любого организма.

ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. химические реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. 

Дыхание, теплообмен, пищеварение, метаболизм — все это сопровождается множественными реакциями, в которых происходит процесс отдачи и приема электронов. В результате происходит выделение энергии, поддерживающей жизнедеятельность и восстановление клеток. Можно сказать, что реакции, протекающие в жидкой среде, зависят от активности электронов, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды.

Окислительно-востановительная реакция активированной воды.png

Вода имеет собственный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), то есть вода заряженная отрицательными или положительными частицами — ионами. Чем больше количество отрицательно заряженных электронов (-), тем выше количество антиоксидантных свойств, за счёт высокого содержания в ней свободных (валентных) электронов, которые нейтрализуют свободные радикалы.

И наоборот, чем выше показатель положительно заряженных ионов (+), тем больше в такой воде находиться свободных радикалов, то есть молекул с не достающим электроном на орбите, которые отнимают электроны у здоровых клеток и тканей, окисляя каждое соединение. ОВП воды значительно отражается на работе клеток организма. При высоком (-) ОВП клетки организма регенерируют (восстанавливаются), а при высоком (+) ОВП клетки организма стареют (разрушаются).

ОПТИМАЛЬНЫЙ ОВП ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Любая жидкость, в том числе и вода, может принимать как отрицательные показатели, так и положительные. ОВП воды и любой другой жидкости может принимать разные значения: как положительные, так и отрицательные.

Но внутренняя среда человека по своим биологическим показателям всегда является активной, поэтому имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -70мВ до -200мВ (милливольт). Если ОВП организма стремится к 0 т.е. повышается выше -70…-50мВ, то у человека возникают различные заболевания.

ОВП активированная вода

ОВП простой воды находиться в диапазоне выше 0 и находиться в диапазоне от +100мВ до +400мВ. Такие показатели практически у всех типов воды: водопроводная во всех странах мира, бутилированная в стеклянных и пластиковых бутылках, которая очищается в установках обратного осмоса и большинства разнообразных водоочистительных систем.

Обычная вода с показателями «+ОВП» >0 (вода с недостатком отрицательных электронов), после попадания в организм, начинает отбирать необходимые электроны у клеток и тканей, которые состоят из жидкости. Как результат – биологическая составляющая организма человека (клеточная мембрана, органоиды клетки, нуклеиновая кислота и др.) разрушается из-за окисления. В этом причина старения организма, износа органов и потери их функций, снижения иммунитета.

Негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает активированная вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами.

ПОЛЬЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

При употреблении активированной воды, где ОВП соответствует ОВП внутренней среды человека, исчезает необходимость растраты большого количества биологической энергии, требуемой для изменения активности электронов воды. 

Итогом потребления является хорошая ассимиляция воды и сохранение организмом дополнительной энергии. Так же энергетические затраты происходят при метаболизме, поэтому любое увеличение энергии активирует обмен веществ, что приносит большую пользу для организма.

состояние активированная вода

Активированная вода, насыщенная отрицательно заряженными ионами и электронами, активно стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам и тканям, что нормализует метаболический и окислительно-восстановительные процессы. Это способствует восстановлению электрического потенциала клеточных мембран и повышению кислородной насыщенности эритроцитов и плазмы крови. А так как кровь и лимфа имеет небольшой отрицательный заряд, который наш организм всеми силами поддерживает на определенном уровне, то прием активированной воды благотворно влияет на здоровье.

За последнее десятилетие было проведено более 400 клинических исследований японскими и американскими учеными. Исследования доказали, что активированная вода насыщенная газообразным водородом предотвращает образование свободных радикалов и прерывает цепную реакцию окисления организма. 

В ряде исследований было обнаружено, что активированная вода, обогащенная молекулярным водородом, является не только мощным антиоксидантом, но и многофункциональным антиокислителем. С одной стороны, вода сама обладает антиоксидантными свойствами, а с другой стороны — значительно усиливает действие ферментных и неферментных антиоксидантов: СОД, флавоноидов,каталазы, квертецина и витамина С.

испытания а-воды

ВРЕДНОСТЬ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ

У активированной воды есть и обратная сторона. Воду с высокими отрицательными показателями ОВП (от -400мВ до -800мВ) не рекомендуется пить в больших количествах и на постоянной основе. Это связанно с большим содержанием в воде отрицательно заряженных ионов, которые могут нарушить баланс окислительно-восстановительных реакций в организме, что может привести к заболеваниям.

Сейчас рекламируют множество приборов для активации воды, которые способны сделать воду с высокими показателями ОВП более -400мВ и рН более 10, но относительно недавно стало известно о негативных последствиях потребления воды с высокими показателями. Такую воду можно потреблять только в небольшом количестве и только при сильном окислительном стрессе организма. 

Природой установлено, что жидкость в живом организме имеет слабощелочную среду рН от 7,2 до 7,5 и окислительно-восстановительный потенциал в диапазоне от -70мВ до -200мВ, в связи с чем, любое сильное превышение этих показателей в отрицательную или положительную сторону, начинает нарушать баланс организма, что приводит к нагрузке на организм. 

Японские ученые рекомендуют потреблять воду на постоянной основе со слабощелочными показателями и ОВП с небольшими отрицательными значениями.

СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ ВОДЫ

Активированная вода встречается в природе в горных источниках, однако существует возможность получить активированную воду искусственным путем в домашних условиях, при помощи различных активаторов воды. Каждый способ имеет разное активирующее воздействие, поэтому в одних методах вода будет иметь очень сильную биокаталитическую активность, а другие не значительную.

 активация.png

 Методы получения активированной воды дома:

  1. Влияние на воду магнитным полем. Поток воды проходит через магнитное поле, которое перпендикулярно самой струе воды.
  2. Сталкивание воды с электронами. Проводится при помощи электронно-лучевой трубки.
  3. Облучение воды ультрафиолетовым светом. В результате фотоэффекта на поверхности воды отделяются электроны.
  4. Минералы или микроэлементы, которые имеют собственные информационные и энергетические поля. Активируют воду только те минералы, которые при взаимодействии с водой образуют отрицательно заряженные ионы. Показатели могут быть различными в зависимости от минерала.
  5. Химическая реакция. Самый эффективный и естественныйспособ активации воды можно получить при помощи магниевого стержня ViloVit. При взаимодействии магния с водой выделяется молекулярный водород, который добавляет отрицательные электроны в воду. Настаивание стержня ViloVit в воде приводит к ее активации, структурированию и ощелачиванию.
  6. Кавитация воды. Воду активируютпри помощи ультразвуковой обработки.
  7. Электролиз воды (Ионизаторы). Активация происходит путем пропускания через воду электрического тока при помощи двух электродов. На одном электроде образуется катодная вода ОВП<0, на другом аноднаяОВП>0. Катодная и анодная вода активно применяется в медицине и биологии.
  8. Получение талой структурированной воды. Способ основывается на замораживании и оттаивании воды. В данном способе в большей степени изменяется структура воды, но щелочность и активация не значительны.

Здесь приведены только некоторые методы активации и энергетизации воды. Существуют и другие методы повышения биологической активности воды – как природные, естественные, так и искусственные, техногенные, экспериментальные, но они более трудоемкие и сложные.

АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА ПРИ ПОМОЩИ АКТИВАТОРА VILOVIT

При контакте магниевого стержня с обычной водой, происходит реакция, в процессе которой вода становиться биокаталитически активной, это подтверждено исследованиями в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.

виловит заряд

 Воздействие магниевого стержня ViloVit на обычную воду происходит в два этапа:

  1. Химическая реакция магния и воды (выделяет ценный водород и в результате активирует свойства воды).
  2. Воздействие давлением, что создаётся выделяемым водородом(растворяет важный элемент в воде, который напрямую воздействует на митохондрии клеток, отвечающих за энергию человека). Связь водорода с АТФ.

В ходе взаимодействия с водой, магниевый стержень выделяет в большом количестве молекулярный водород, повышая тем самым давление в закрытой емкости. Избыток выделяемого молекулярного водорода под давлением начинает растворяться в воде. В результате энергетическая система активно изменяется из-за увеличения отрицательно заряженных свободных электронов. После использования стержня ViloVit показатели ОВП воды достигают от -50 мВ до -250мВ

В итоге, без особого труда вы получаете стабильную активированную воду в любом удобном для вас месте. Для этого необходимо всего лишь опустить магниевый стержень ViloVit в емкость с водой, а прибор для активации воды сделает все остальное сам!