Это простой вопрос со сложным ответом. Во-первых, мы твердо придерживаемся позиции, подкрепленной огромным количеством научной литературы, что то, является ли вещество синтетическим или натуральным, не играет никакой роли ни в его токсичности, ни в терапевтических свойствах. Тем не менее, нам часто задают этот вопрос.
Один из способов взглянуть на это — спросить, существуют ли в природе что-то вроде водородных таблеток, и ответ — нет. Другой способ состоит в том, чтобы расщепить активные компоненты того, что будет потребляться. Молекулярный водород вырабатывается эндогенно (в нашем организме) в больших количествах каждый день и присутствует в наших клетках. Кроме того, есть документация о том, что самая старая вода, которую мы когда-либо обнаруживали, возраст которой оценивается в 2 миллиарда лет, была «богата» растворенным газообразным водородом, и 17 образцов воды из самой старой породы на планете также обнаружили растворенный газообразный водород в воде. Кроме того, одна научная теория, имеющая вес, обсуждает возможность того, что митохондрии произошли от H2- зависимых одноклеточных организмов Поэтому газообразный водород был с нами с самого начала. Что касается магния, хотя это правда, что мы не потребляем магний в его элементарной форме в нашем рационе, сама реакция создания молекулярного водорода превращает элементарный магний в свободные ионы магния, именно в той форме, в которой нуждается наш организм. Что касается других активных ингредиентов в реакции, яблочной и винной кислоты кислот, яблочная кислота получена из яблок, а винная кислота получена из винограда. Для производства необходимы дополнительные вспомогательные вещества, такие как декстроза в качестве связующего вещества, полученная из природного источника и всегда присутствующая в нашем организме (декстроза — это D- глюкоза, виноградный сахар). Молекула адипиновой кислоты, которая производится в промышленных масштабах различными способами, естественным образом содержится в свекле и сахарном тростнике. Мы стремимся получать ингредиенты из источников с наименьшим содержанием загрязняющих веществ, от тяжелых металлов до микробиологических рисков. Иногда эти ингредиенты поступают из природного источника, иногда — путем синтетического процесса. Независимо от процесса, молекула идентична, а загрязняющие вещества являются ключевым вопросом в отношении безопасности.
Остались вопросы?